たまご巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器にたまごをいれる
牛乳 蜂蜜 昆布だしをいれ混ぜる -
2
フライパンに油を入れ
1をながして焼く - 3 細長く カットする
- 4 ご飯はすしのこを入れまぜる
-
5
巻きすの上に板海苔をのせる
4 をのせる
黒ゴマをふる
3 を のせる -
6
巻きすをまるめて まるくする
6等分にカットして器に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 巻寿司
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342019/01/27 22:39美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
Polaris362015/03/16 01:55夜分遅く失礼しま〜す♪
甘〜い卵焼き娘が好きなので 作りました。
牛乳も入れるのですね〜びっくりです!
とても美味しくいただきました。
おごちそう様でした。 -
コバルト41052015/02/17 11:29こんにちは。
昼食に作り、たまご焼きの味も良く、美味しく頂きました。
御馳走様でした。