材料(3人分)
- 麺つゆ
- 大2
- 水
- 大4
- 砂糖
- 小0.5
- 筍 水煮
- 50グラム
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 3センチ
- もち米
- 3合
- ☆ 水
- 3カップ
- ☆ 酒
- 大1
- ☆ みりん
- 大1
- ☆ 醤油
- 大1
- 昆布
- 3センチ
作り方
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- 1
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- 油あげは横半分にカットして 縦に千切りにする
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- 2
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- お鍋に 麺つゆ 水 砂糖を入れ 1 をいれる
筍 水煮を入れ 煮詰める
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- 3
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- 2 の筍 水煮 を 0.5ミリ×10ミリ間隔でカットする
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- 4
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- もち米を準備水であらっておく
-
- 5
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- 炊飯器 に4を入れる
☆印の調味料 水 醤油 みりん 酒をいれる昆布を入れる
2 の油揚げ
3 の筍 水煮を入れる
-
- 6
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- お鍋に水を入れ沸騰したら 人参は皮をむき 千切りにして入れてゆで
ゆであがったら ざるにあげ 水洗いをしておく
-
- 7
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- 5 の上に 6をいれまぜ
て炊く
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
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