炊き込みおこわ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油あげは横半分にカットして 縦に千切りにする
-
2
お鍋に 麺つゆ 水 砂糖を入れ 1 をいれる
筍 水煮を入れ 煮詰める - 3 2 の筍 水煮 を 0.5ミリ×10ミリ間隔でカットする
- 4 もち米を準備水であらっておく
-
5
炊飯器 に4を入れる
☆印の調味料 水 醤油 みりん 酒をいれる昆布を入れる
2 の油揚げ
3 の筍 水煮を入れる -
6
お鍋に水を入れ沸騰したら 人参は皮をむき 千切りにして入れてゆで
ゆであがったら ざるにあげ 水洗いをしておく -
7
5 の上に 6をいれまぜ
て炊く
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
3 件