ジンジャーシロップ レシピ・作り方

ジンジャーシロップ
  • 約30分
  • 300円前後
こぎみみ
こぎみみ
炭酸割りでジンジャーエール、お湯割りで生姜湯に。温まります!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 生姜はよく洗い1ミリ程の厚さにスライスする。
  2. 2 鍋に1と砂糖を混ぜ1時間程おくと水分が出てくる。
  3. 3 2に水を入れて弱火で20分煮る。仕上げにレモン汁を入れる。
  4. 4 ざるで濾して出来上がりです。

きっかけ

寒い冬に暖かいジンジャーシロップを飲んで温まろうと思って。

おいしくなるコツ

生姜の皮はよく洗えば剥かずにそのままで大丈夫です。

  • レシピID:1100010038
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ
料理名
ジンジャーシロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る