アーモンドクリーム(クレーム・ダマンド) レシピ・作り方

アーモンドクリーム(クレーム・ダマンド)
  • 約30分
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
18cmのタルト1台分です。

材料(8人分)

  • バター 40g
  • 砂糖 40g
  • 40g
  • アーモンドプードル 40g
  • タルト台 下記参照

作り方

  1. 1 常温で柔らかくしたバターに砂糖をすり混ぜる。
  2. 2 溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
  3. 3 アーモンドプードルを振るいながら加えてまぜる。
  4. 4 絞り袋に入れてタルト台に絞り出す。今回は
    レシピID:1100008179を使用しています。
  5. 5 180度で20分焼けば完成です。

きっかけ

覚えやすい分量で。

  • レシピID:1100010003
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2018/02/17 22:07
    アーモンドクリーム(クレーム・ダマンド)
    チョコチップを入れてそのまま食べました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る