ヨーグルトパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- バター 10g
- 太白ゴマ油 10g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をすべてHBにセット。パン生地コースでスタート!一次発酵までおまかせ。
- 2 生地をとりだし、2分割。ベンチタイム15分。
- 3 ガス抜きをし、ラグビーボール型にして二次発酵。
- 4 薄力粉(分量外)を茶こしでふりかけ、クープを入れる。
- 5 190度に余熱したオーブンで20分。完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません