ヨーグルトパン レシピ・作り方

ヨーグルトパン
  • 1時間以上
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
HBのパワーが心配なら手ごねでも。

材料(4人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • バター 10g
  • 太白ゴマ油 10g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をすべてHBにセット。パン生地コースでスタート!一次発酵までおまかせ。
  2. 2 生地をとりだし、2分割。ベンチタイム15分。
  3. 3 ガス抜きをし、ラグビーボール型にして二次発酵。
  4. 4 薄力粉(分量外)を茶こしでふりかけ、クープを入れる。
  5. 5 190度に余熱したオーブンで20分。完成です。

きっかけ

ヨーグルト消費に。

  • レシピID:1100009970
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る