豆腐入りきなこ団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 団子粉 100g
- 豆腐 100g
- 水 60ml
- きな粉(砂糖で調味済み) 適量
作り方
-
1
ボウルに団子粉、豆腐を入れてよく混ぜる。
水で柔らかさを調節する。 - 2 たっぷりのお湯を沸かす。2cm弱の真ん丸にして茹でる。20個ちょいできるので10個ずつ茹でます。
- 3 10個入れて、全部がプカプカ浮いてきたら1分待つ。冷水にとる。
- 4 水をきり、きな粉をまぶしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とも73242023/03/22 08:55参考にさせていただきました♪美味しかったです。