ごまチーズせんべい レシピ・作り方
材料(約2人分)
- スライスチーズ 2枚
- 白炒りごま 小さじ2
- 黒炒りごま 小さじ2
- ちりめんじゃこ 適宜
- 桜エビ 適宜
- 青海苔 適宜
作り方
- 1 チーズは十字に4つに切る。
- 2 オーブンペーパーにチーズをのせ、上にじゃこと青海苔と黒ごま、桜エビと青海苔と白ごま等、散らす。
- 3 1個につき、1分を目安に、電子レンジで加熱する。
- 4 ※チーズとごまだけでも美味しいです。お好みで、+ こしょう、七味、カレー粉など、いろいろなバリエーションが楽しめます。
- 5 ※電子レンジの出力や、チーズの状態(厚さや温度、種類)によって、仕上がりがちがいますので、短めの時間で様子を見ながら加熱してください。
- 6 ※フランパン加熱でもできます。
- 7 ※とろけるタイプのチーズの方がカリッとし仕上がります。ピザ用のシュレッドチーズ、パルメザンチーズなど、お好みのチーズでおためしください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供のおやつにもぴったりです。
大人には、お酒のおつまみにもよさそう…♪