きゅうりとくらげのごま酢和え レシピ・作り方

きゅうりとくらげのごま酢和え
  • 約1時間
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
炒りたてをすったごま和えは、一味ちがいます。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 大1本
  • 塩くらげ 約40g(1/2袋)
  • 白炒りごま 大さじ2
  • A)醤油・酢 各小さじ2
  • A)みりん・砂糖 各小さじ1
  • 少々
  • おろし生姜 お好みで少々

作り方

  1. 1 塩くらげは、洗って水に30分ほど浸けて塩抜きし食べやすく切る。
  2. 2 きゅうりは、薄い小口切りにし、塩少々をふってしばらくおき、水けを絞る。
  3. 3 白ごまは上の要領で香ばしく炒ってからすり、Aの調味料と混ぜる。
  4. 4 3のあえ衣でくらげときゅうりをさっと混ぜる。お好みでおろし生姜も加える。

きっかけ

3のあえ衣でくらげときゅうりをさっと混ぜる。お好みでおろし生姜も加える。

  • レシピID:1100009854
  • 公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
きくらげきゅうり
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る