サーモンの押し寿司 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
米を、やや少なめの水加減で、昆布を入れて炊く。
すし酢の材料を混ぜ合わせ、ご飯に混ぜ、白ごまも混ぜ、冷ましておく。 - 2 水でぬらした押しずしの型、または、四角い保存容器や、バットにラップをのせて、スモークサーモンをしきつめ、
- 3 その上に1のすし飯をのせ、ラップをかぶせ上から押し、食べるまで味をなじませておく。
- 4 ラップごと型から出して、包丁で食べやすく切り分け、上にケイパーをのせる。
きっかけ
簡単にできて、見栄えがして、老若問わず人気があり、 そして、美味しい押しずしはいかがでしょう。
おいしくなるコツ
※ 切るときは、包丁を水でかるく濡らすと、切りやすい。 ※ しっかり目に押すこと、押しが弱いと、切るときに崩れやすい。
- レシピID:1100009852
- 公開日:2014/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません