お弁当に!醤油要らずインゲンのお浸し レシピ・作り方

お弁当に!醤油要らずインゲンのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
こぎみみ
こぎみみ
お弁当に醤油を付けなくてもそのままいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させたら塩を入れて、筋を取ったインゲンを茹でる。
  2. 2 1の水分をきり、食べやすく3センチ程に切る。
  3. 3 2に塩昆布を混ぜあわせれば出来上がりです。

きっかけ

お弁当に醤油を別添えするのが面倒なので。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味でインゲンをいただきます。

  • レシピID:1100009777
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
お弁当に!醤油要らずインゲンのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2022/01/08 19:17
    お弁当に!醤油要らずインゲンのお浸し
    美味しくいただきました
  • 雪だるまちゃん
    雪だるまちゃん
    2020/07/29 21:34
    お弁当に!醤油要らずインゲンのお浸し
    なるほどです!
    塩昆布で食べるのは水が出なくてgoodですね^_^美味しいですし!私はポン酢で食べるのも好きです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る