こんぶおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 塩 1つまみ
- おにぎりこんぶ 小0.3
- 白ごま 小0.5
- 梅干 0.5個
- 板海苔 0.5枚
作り方
-
1
お茶碗にご飯を入れる
おにぎりこんぶをいれる
塩を入れる - 2 白ごまを入れまぜる
- 3 真ん中に梅干しを入れ まわりのご飯を上からのせる
-
4
三角ににぎる
板海苔をつける
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/11/26 19:30mimiさんこんばんは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶美味しかったです!♡いつもありがとうございます♩
-
ここなっつん2022/11/21 20:44お疲れ様です♬夜はこちらを♡実はお昼に2種類握ってましたʘ‿ʘこちらも美味しいおにぎりでした❣ごま入りで風味もよくて好き❤素敵なレシピ感謝です❤
-
夢シニア2022/01/04 20:06mimiちゃん
ランチに作りました♪
こんぶ美味しかったです(@_@)
正月も終わり現実に戻りました(笑) -
紅蓮華2021/12/31 15:00おにぎり、美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨今年もたくさんのレシピ参考にさせて頂きありがとうございました!良いお年をお迎え下さい(^^)