みょうがのそうめん汁 レシピ・作り方

みょうがのそうめん汁
  • 約10分
  • 300円前後
こぎみみ
こぎみみ
あっさりしていて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みょうがを薄く切り、溶き卵と混ぜ合わせます。
  2. 2 沸騰したお湯に塩、麺つゆで味付けし、1を入れて蓋をし火を止める。
  3. 3 茹でたそうめんを器に盛り、汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

ガッツリと食べたい気分の時に汁物にそうめんを入れてみました。

おいしくなるコツ

そうめんは少し硬めに茹でた方が良いです。

  • レシピID:1100009730
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんみょうが
料理名
みょうがのそうめん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る