ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分にカットして白い部分をスプーンで取り除く
千切りにする -
2
ピーマンは縦半分に切り
千切りにする
玉葱 人参も千切りにする -
3
ボールに 1 2 を入れ
小麦粉 大1を入れまぜる - 4 マヨネーズをいれる
-
5
小麦粉 大5
水 大4 を入れ混ぜる -
6
天ぷら鍋に油を入れる
温まったら 5 を
スプーンで油の中に入れ揚げる
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2021/08/12 11:09天ぷらにしたら、ゴーヤの苦味がわからないくらいになるから不思議=͟͟͞͞(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ?!衣がサクサクで美味し♡めんつゆにつけていただきました♡⃛
-
momotarou12342014/09/25 21:41夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
Polaris362014/09/25 20:15こんばんは (^^)
ゴーヤ最近好きになりました。カラッと揚がって
美味でした!おごちそう様♡今又 変形性膝関節症で最悪です(._.)関係ないか〜呟きです。 -
コバルト41052014/08/20 09:44おはようございます。
ゴーヤを沢山頂き作りました。
カラッと揚がり美味しく頂きました。
御馳走様でした。