夏野菜とコーンの白だし レシピ・作り方

夏野菜とコーンの白だし
  • 約10分
  • 300円前後
こぎみみ
こぎみみ
コーンの甘さが白だしに合います。

材料(3人分)

  • インゲン 20本
  • ツルムラサキ 葉15枚
  • 青じそ 10枚
  • コーン缶 大さじ5
  • 白だし 大さじ1.5

作り方

  1. 1 インゲンとツルムラサキは茹でて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1に千切りにした青じそとコーン缶、白だしを入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園の野菜とコーン缶で一品作りたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1100009644
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
夏野菜とコーンの白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/09/08 22:12
    夏野菜とコーンの白だし
    白だしの優しい味付けなので、素材の味がしっかりと感じられる一品ですね!
    コーンの甘みもあり、大葉の風味も良く、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る