焼き魚 あじの開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- あじの開き 1枚
- サラダ油 適量
作り方
- 1 サラダ油をグリルの網に塗っておき、中火で焼きます。
-
2
焼きあがれば皿にもりつけ出来上がり!
お好みで大根おろし等をそえてもOK!
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの開き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とりあえず乾杯2015/08/03 10:04定番って、美味しいからこそのロングセラーなんですよね。
ごちそーさま。 -
v(。・・。)るん♪03942015/06/07 19:56久しぶりにあじの開きが食べたくなって、焼いてみました。^^*
美味しく頂きました。ご馳走様でした♪ -
nitatan66702015/06/06 22:33くっつかず、おいしく焼けました☆
-
johnny_bean2015/06/03 17:07油を塗るだけでやわらかいアジの皮もへばりつかせずに焼けました。焼き魚の皮っておいしいですよねプレシャス♪どうもゴチソサマ。