焼き魚 あじの開き レシピ・作り方

焼き魚 あじの開き
ぐっ1977
ぐっ1977
焼き魚の定番!

材料(1人分)

  • あじの開き 1枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サラダ油をグリルの網に塗っておき、中火で焼きます。
  2. 2 焼きあがれば皿にもりつけ出来上がり!
    お好みで大根おろし等をそえてもOK!

きっかけ

あじの開きがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

皮をぱりっとやくようにすること。

  • レシピID:1100009615
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの開き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/08/03 10:04
    焼き魚 あじの開き
    定番って、美味しいからこそのロングセラーなんですよね。

    ごちそーさま。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/06/07 19:56
    焼き魚 あじの開き
    久しぶりにあじの開きが食べたくなって、焼いてみました。^^*
    美味しく頂きました。ご馳走様でした♪
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/06/06 22:33
    焼き魚 あじの開き
    くっつかず、おいしく焼けました☆
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2015/06/03 17:07
    焼き魚 あじの開き
    油を塗るだけでやわらかいアジの皮もへばりつかせずに焼けました。焼き魚の皮っておいしいですよねプレシャス♪どうもゴチソサマ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る