わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 適量
- 砂糖 大さじ1杯
- 塩 適量
- お酢 大さじ1杯
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにスライスします。
塩を適量ふり、塩もみをします。
少し置いておいた後、水洗いし、水気を切ります。 -
2
乾燥わかめを水でもどします。
もどったら、きちんと水気を切ります。 - 3 砂糖とお酢をボールに入れ、そこにきゅうり、わかめを投入し、和えます。
- 4 しばらくボールごと冷蔵庫で冷やして味をなじませれば、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/08/18 02:31暑い夏、酢の物でサッパリしてとても美味しかったです^_^ご馳走さまでした(*^_^*)