茹でナスのさっぱりポン酢掛け レシピ・作り方

茹でナスのさっぱりポン酢掛け
ぐっ1977
ぐっ1977
夏におすすめ!!
さっぱりしていて胃腸が疲れていても食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすをしっかり洗い、皮をむきます。
  2. 2 たっぷりのお湯でしっかり火が通るように茹でます。
  3. 3 茹であがったら、氷水で熱を取り、しっかりと冷やします。
    なすが十分冷えたら、しっかりと水をきります。
  4. 4 皿になすを盛りつけ、すりおろしたショウガとかつお節をのせ、ポン酢をかければ出来上がり!

きっかけ

夏の食欲があまりない時にさっぱりしたものがほしくて作りました。

おいしくなるコツ

なすにしっかりと火を通すこととしっかりと冷やすこと。

  • レシピID:1100009568
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
料理名
茹でなす
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る