ツルムラサキで栄養満点!納豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 納豆 2パック
- ツルムラサキ 葉20枚、茎2本
- 青じそ 5枚
- 納豆に添付のだし、和がらし 2パック分
作り方
- 1 ツルムラサキはさっと茹でたら水で冷やし、水気をきる。
- 2 1と青じそをみじん切りにして納豆、添付のだし、和がらしとよく混ぜ合わせ、粘りを出したら出来上がりです。
きっかけ
ツルムラサキをお浸し以外の別の料理で食べようと思って。
おいしくなるコツ
よーく混ぜ合わせて粘りを出してから食べて下さい。
- レシピID:1100009560
- 公開日:2014/07/07
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- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ツルムラサキで栄養満点!納豆
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とんまま2021/06/20 22:17ツルムラサキと大葉が納豆とよくあって美味しかったです♪