おにぎり 梅かつお レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 4膳
- 白ごま 小1
- 塩 小0.5
- 鰹節 5グラム
- 醤油 小0.2
- 梅干 1個
- 板海苔 2枚
作り方
-
1
ご飯の上から 塩 白ごまを入れ混ぜる
4等分にしておく -
2
ラップ 30×30 を広げ
1 をのせる - 3 鰹節を器に入れ醤油を入れまぜる
-
4
2 の上に 3 をのせ
梅干をのせる -
5
ラップを持ち上げ
三角に握る - 6 板海苔をつける
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
はわゆり2021/12/20 09:20おはようございます!
さっぱりしてとっても美味しいおにぎりですね♪
ごちそうさまでした(*^▽^*) -
コスモス20122021/10/12 18:10梅と鰹節は相性バッチリですね!レシピありがとうございます。
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/27 20:12海苔なし失礼します。
とってもおいしくいただきました。
いつも海苔買おうと思うけどスーパー行くと忘れるんですよねー -
libre*2021/05/24 09:03美味しいでした☆ありがとうございました♡