野菜J de★洋風 麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
〔下準備〕
合挽き肉に、クレイジーソルト・黒コショウ・料理酒を振りかけておきます
お豆腐は、2cm角に切り水きりする為にレンジで2~3分温めします。 -
2
ネギは細かく切ります
玉ねぎ・にんじんは、皮を剥きみじん切り、フライパン大で加熱します
しめじは石突を取り細かく切って加え火を通します
合挽き肉に小麦粉をまぶして加え炒めます - 3 野菜Jと水切りした豆腐・ネギを入れ、a(ガラムマサラ・粉チーズ・バルサミコ酢)を加えてクレイジーソルト・黒こしょうで味を調えます
- 4 蓋をして一煮立ちさせます
-
5
豆腐の水切りで出て来た水分に(冷めた)片栗粉を溶かします
煮立たせて回し入れ素早く混ぜとろみを出します。 - 6 お皿にこんもりと盛りつけて下さい
-
7
使用した野菜ジュースは、伊藤園の『1日分の野菜』です
とっても濃厚でおススメ!
きっかけ
野菜ジュースを使った“レシピコンテスト”に応募しようと思いつきました。
おいしくなるコツ
ガラムマサラでほんのりカレー風味に仕上げました。 隠し味に、粉チーズとバルサミコ酢を使いました。 水溶き片栗粉のお水は、お豆腐の水分で作って一工夫しました
- レシピID:1100009171
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません