素揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップえんどう はへたをとっておく 洗わなくてOK
竹輪は縦半分に切り
横半分に切っておく -
2
天ぷら鍋に油を入れ
180度で 1 を 素揚げする - 3 網にあげて さましておく
-
4
レタスはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎり器に盛り付ける
3 を盛り付ける - 5 マヨネーズ 醤油を器に入れる
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
オリエンタルリリー2019/05/17 21:10たらのフライの添え物に。主人がプランターで育てたスナップ。素揚げは美味しいかしら?と検索したら掲載されていたので、それならと挑戦。甘くて美味しかったです。
-
帰って来たVAN2014/07/12 10:35mimiさん、またまたVANさんがお料理してくれましたよ(*^w^*)最近、明日は何が食べたいって訊くんです(笑)主婦交代ですね~(*^w^*)ニャハハ
-
tamagoyasann2014/06/26 01:34つくレポのペペロンさんのコメント、楽ししかったぁ♪こんな形のコミュニケーションもいいですねー♪♪♪
マヨ醤油にちょんちょんって付けて食べましたヨ。美味しかった♪ -
コバルト41052014/06/10 09:46おはようございます。
ちくわには香ばしさが出て美味しく頂きました。
御馳走様でした。