きぬさやのいなり寿司 レシピ・作り方
材料(8人分)
- ご飯 1.5膳
- すしのこ 11グラム
- 黒ゴマ 小1
- 塩 1つまみ
- きぬさや 5個
- おいなりさん 8枚
作り方
-
1
お鍋に水を入れ沸騰したら塩を入れ
きぬさやはへたをとり洗って入れる
煮立ったらざるにあげ
洗っておく -
2
器にご飯を入れる
すしのこ 黒ゴマを入れ
まぜる - 3 1 のきぬさやは縦に千切りにして入れまぜる
- 4 おいなりさんを準備
- 5 4 の中 に 3 を入れる
関連情報
- 料理名
- いなり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
コバルト41052014/12/11 12:20こんにちは。
久しぶりに稲荷を食べたくなり作り、美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
ペペロン2014/07/09 02:27mimiさん夜中にこんばんは~♪mimiさんはもうすぐ起きるかな~~また我が家は冷凍いんげん大活躍~お稲荷さん美味しですね(*^_^*)奥は焼きおにぎりですよ~
-
tamagoyasann2014/07/03 14:40つくレポしたお揚げが、まだ冷凍庫にあったので使いました^^きぬさやのシャキッと感が絶妙。色合いもキレイ。美味しくいただきました。
-
miketa2014/05/26 13:00こんにちは♪昨日ざる蕎麦と一緒に頂きました♪「絹さやの歯ごたえがたまらなくて、すごく美味しい!」と息子が大絶賛でした(^-^)/ステキなレシピをありがとう♪♪