もずくのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、長ねぎは小口切りにする。 もずくは食べやすく切り、片栗粉をふりかけておく。
- 2 ボールにAの材料を、お好み焼きの要領で混ぜ、 1.を加えて混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を熱して、2.を直径7~8㎝の 大きさに丸く広げて、中弱火で両面こんがり焼く。
- 4 ※ 粉と水分の量は、お好みで調節してください。
- 5 ※ しっかり目に味をつけて、そのままいただく、あるいは、 ポン酢、お好み焼き用のソース、等などお好みでどうぞ。
きっかけ
もずくは酢の物でしか食べたことがない、 とよく耳にしますが、他の食べ方として ちょっと変わったところでお好み焼き。 もずくとごま油の風味がよく合います!
おいしくなるコツ
※ だしの代わりに水でも。 ※ 長ねぎの代わりに青ねぎ、あるいは、キャベツなども美味しいです。
- レシピID:1100009106
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません