こごみとホタルイカのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こごみ ひとつかみ
- ホタルイカ 1パック
- 金ごま油 大さじ1~2
- 塩・こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 こごみは、根元のかたいところを切り落とし、食べやすく切る。ホタルイカは、目とくちばしをとっておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ホタルイカを入れて、さっと炒め、 こごみも加えて炒め、塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
旬のものどうし、ホタルイカとこごみを合わせて炒めてみました。
おいしくなるコツ
※ 生姜や、にんにくなど入れず、あえてシンプルに仕上げました。 お好みで加えても美味しいです。
- レシピID:1100009104
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません