マヨ胡麻deトマト&ブロッコリーの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
〔下準備〕
豚肉に、調味料a(塩・コショウ・酒)を振っておきます -
2
トマトは湯剥きして一口大に切ります
ブロッコリーも一口大に切ります
玉ねぎはサク切りして水にさらします - 3 フライパン大を熱し、玉ねぎ→ブロッコリー芯→残りのブロッコリーと火を通してから一度取り出します
-
4
豚肉を湯通しします
(コッテリがお好きな方は飛ばしてください)
水+bを熱し、豚肉を茹でてから氷水に入れ軽くすすぎます -
5
フライパン大に水切りした豚肉を移し、c(胡麻・マヨ)で炒めます
全体が馴染んだら、トマトと玉ねぎ・ブロッコリーも加え一混ぜして出来上がりです -
6
★マヨネーズはお好みで加減して下さい
★胡麻は黒ごま等お好みでどうぞ!
きっかけ
冷蔵庫にある材料でサッと作れる一品を!と思い作りました♪
おいしくなるコツ
胡麻をたっぷり加えます。 さっぱりと食べたかったので豚肉を茹でてから使いました。逆に、コッテリがお好きな方は茹でずに小麦粉をまぶして炒めてください。
- レシピID:1100009059
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/06/23 09:02…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリ
美味しくいただきました
+゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+