胡麻たっぷり♪和風もりもり新キャベツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新キャベツ(キャベツ) 大3~4枚
- 胡麻ふりかけ(胡麻でOK) 大匙1
- aポン酢 少量
- aマヨネーズ 大匙1
作り方
-
1
キャベツは洗いざく切りにし、レンジで軽く蓋をして1分弱加熱します
(少ししんなりする程度でOK) - 2 aのポン酢とマヨネーズを混ぜキャベツに回しかけ、胡麻ふりかけをたっぷりと散らします
-
3
★金ごま本舗の胡麻ふりかけがおススメです♪
★フープロで白ゴマ+黒ごま+かつお節でふりかけを作っても◎
きっかけ
美味しそうな新キャベツをモリモリ食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
カツオ風味の“胡麻ふりかけ”を使います★ 勿論、白ゴマや黒ゴマでもOK
- レシピID:1100008943
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じーえむ。2018/08/02 19:17ふりかけの種類でバリエーションが色々と広がるので、毎回新たな発見があるのがうれしいです(≧∀≦)笑
-
Cherry20052015/04/14 16:47新キャベツの甘味をたっぷり楽しめる美味しいレシピですね!
ご馳走さまでした☆