煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋に水を入れ沸騰したら 筍の皮をむき、半分に切り ぬかをいれ煮つめ あく取りする
10分
あくとりがすんだら
一口大にカットする -
2
がんも4等分にカットする
人参は皮をむき 一口大にカットする -
3
水180cc 粉末だし を入れる
昆布は2センチ間隔で
はさみでカットして入れ煮詰める - 4 白だし 醤油 酒 みりん 砂糖をいる
-
5
4 のお鍋に 1 の筍
2 の人参を入れる -
6
2 のがんもを入れ 蓋をする 中火
ときどき ひっくりかえす
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100008844
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件