蟹の酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キューリ 1本
- 塩 小0.5
- 紅ずわいほぐし身 45グラム
- 乾燥わかめ 2グラム
- 酢 大1
- 砂糖 小0.5
作り方
- 1 キューリは輪切りにする
-
2
器に 1 を入れ塩を入れもんで 水洗い
水分はしぼる - 3 乾燥わかめは水でもどし2センチ間隔でカットし水気をきって入れる
- 4 紅ずわいほぐし身をいれる
- 5 砂糖 酢を入れまぜる
きっかけ
蟹があったので酢の物にしてみました
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 蟹のかわりに蟹かまでも美味しいです 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100008732
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
3 件