エスニック風焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油 小0.5を入れ牛肉 切り落としを入れ炒める
-
2
ハンバーグソースを入れさらに炒める
火がとおったら
お皿に盛り付ける -
3
2 のフライパンは洗わず使用
フライパンに油小0.5を入れキャベツは千切りにして入れ炒める - 4 焼きそばを入れ炒める
-
5
粉末ソース 水を入れ
さらに炒める - 6 お皿に盛り付ける
-
7
ほうれん草はお鍋に水を入れ沸騰したら入れ
10秒ほどでとりだし水洗い 4センチ間隔でカットして 水気をきり盛り付ける - 8 紅生姜は千切りにして盛り付ける
きっかけ
焼きそばと牛肉 切り落としがあったので サラダ感覚で一緒に盛り付けました
おいしくなるコツ
焼きそばだけでも 十分美味しいです 牛肉 ほうれん草はなくても可 自宅にある食材でOK
- レシピID:1100008684
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
3 件