生姜焼の鍋焼きうどん レシピ・作り方

生姜焼の鍋焼きうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
油でおつゆがプロの味 一度はお試を

材料(1人分)

  • 白だし 7倍濃縮 50cc
  • 350cc
  • うどん 1玉
  • 蒲鉾 1.5センチ
  • 2センチ
  • お弁当に!少量豚の生姜焼き 50グラム

作り方

  1. 1 お弁当に!少量豚の生姜焼き をつくる
    レシピID: 1920009530
    を参照
    Tiara.mさんのレシピを
    お借りしました
  2. 2 白だし 7倍濃縮 を準備
  3. 3 土鍋に 水 と 2を入れ
    煮詰める 中火 30秒
  4. 4 うどんを入れ30秒
    葱は輪切りにして入れる
    蒲鉾は5ミリ間隔でカットして入れる
  5. 5 蓋をする 30秒
  6. 6 1 を入れ 蓋をする 30秒

きっかけ

生姜焼をつくったので うどんにも入れてみました

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

  • レシピID:1100008535
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
関連キーワード
うどん 肉うどん 生姜焼うどん
料理名
肉うどん
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/04/22 13:39
    生姜焼の鍋焼きうどん
    こちらも♡お肉入って美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ♡
  • コバルト4105
    コバルト4105
    2014/11/30 11:00
    生姜焼の鍋焼きうどん
    こんにちは。
    寒い日に体も温まり美味しく頂きました。
    御馳走様でした。
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2014/06/14 12:45
    生姜焼の鍋焼きうどん
    mimiさん、こんにちは♪今日のVANさんのお昼はうどんです。パスタとうどんを交互に食べるVANさん、完全に小麦中毒ですね(*^w^*)
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/03/16 23:00
    生姜焼の鍋焼きうどん
    mimiさんのうどんレシピを思い出しうどんを買ってきました。レシピを思い出しながら作ったので・・お肉が入ると美味しさもアップしますね(*^_^*)満足~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る