生姜焼の鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白だし 7倍濃縮 50cc
- 水 350cc
- うどん 1玉
- 蒲鉾 1.5センチ
- 葱 2センチ
- お弁当に!少量豚の生姜焼き 50グラム
作り方
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1
お弁当に!少量豚の生姜焼き をつくる
レシピID: 1920009530
を参照
Tiara.mさんのレシピを
お借りしました - 2 白だし 7倍濃縮 を準備
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3
土鍋に 水 と 2を入れ
煮詰める 中火 30秒 -
4
うどんを入れ30秒
葱は輪切りにして入れる
蒲鉾は5ミリ間隔でカットして入れる - 5 蓋をする 30秒
- 6 1 を入れ 蓋をする 30秒
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
- 料理名
- 肉うどん
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4 件
つくったよレポート(4件)
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かえるかえる382018/04/22 13:39こちらも♡お肉入って美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ♡
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コバルト41052014/11/30 11:00こんにちは。
寒い日に体も温まり美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
帰って来たVAN2014/06/14 12:45mimiさん、こんにちは♪今日のVANさんのお昼はうどんです。パスタとうどんを交互に食べるVANさん、完全に小麦中毒ですね(*^w^*)
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ペペロン2014/03/16 23:00mimiさんのうどんレシピを思い出しうどんを買ってきました。レシピを思い出しながら作ったので・・お肉が入ると美味しさもアップしますね(*^_^*)満足~♪