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魚介のごま油アヒージョ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚介のごま油アヒージョ

さて、わが家で人気急上昇中のアヒージョ、ごま油で作ってみたくなり、やってみました。
オリーブオイルとは、ちょっと趣が違いますが、
ごま油版も美味しい♪~と好評。

作り方

  • 1

    牡蠣は洗って、水気をふいておく。

  • 2

    海老は、殻をむいて背ワタを取っておく。

  • 3

    きのこは、食べやすく切り分けておく。

  • 4

    小鍋に、ごま油大さじ3、にんにくのみじん切り、種をとった鷹の爪を入れて弱火で熱する。香りが立つと、①②③を入れて、ごま油を足してヒタヒタにして、弱火で煮る。

  • 5

    塩、こしょう少々を加えて、時々ひっくり返しながら
    煮る。海老が赤く色づき、牡蠣にも火が通るとOK。

  • 6

    旨みの出たオイルは、軽くトーストしたバケットで浸していただく。

きっかけ

胡麻で健康に

おいしくなるコツ

※ お好みでお醤油を少々たらしても美味しいです。
※ 今回は、普通の白ごま油で作りましたが、香りのいい金ごま油、 または、香りを抑えたくっきんぐせさみおいるなど、お好みで選んでみてください。

レシピID: 1100008438

公開日:2014.03.03

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