超簡単温玉 レシピ・作り方

超簡単温玉
  • 約30分
ルナちぃ5550
ルナちぃ5550
ほっとくだけで簡単に温泉卵が出来ちゃいます!

材料(4人分人分)

  • 4個
  • 卵が被るくらい。

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 冷蔵庫から撮りだした卵を、沸かして火を止めた鍋に割らないように、そっと入れる。
  3. 3 そのまま蓋をせずに15分放置する。夏なら15分。冬なら30分くらい放置する。
  4. 4 割ってみて出来ていたら、お好みの調味料で食べる。

きっかけ

お友達から教わってやってみたら、冷蔵庫から取り出したばかりの卵で簡単に出来ました!

  • レシピID:1100008414
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る