簡単りんごケーキ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- りんご 1個
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ3〜5
- バター 大さじ1
- 牛乳 150cc
作り方
- 1 りんごは皮付きのまま芯だけくり抜き薄くスライスする。
- 2 スライスしたりんごをバターと砂糖でしんなりするまで炒める。
- 3 りんごを輪になるように炊飯器に並べる。
- 4 ボールに卵を入れ、さらに牛乳とホットケーキミックスを入れ混ぜる。
- 5 りんごの上に流して炊飯器のスイッチをonする。
- 6 真ん中に竹ぐしを刺して、何もついてこなければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません