現在地

生チョコトリュフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生チョコトリュフ
  • 500円前後

簡単なのに、美味しすぎです!

作り方

  • 1

    鍋に生クリーム、砕いたチョコレート、バター、オレンジキュラソーを入れて沸騰しないよう弱火で混ぜる。

  • 2

    チョコレートに照りが出るまでよく混ぜる。

  • 3

    容器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

  • 4

    スプーンで一口大にすくい(30個)手で丸め、ココアの上をころがせば出来上がりです。

きっかけ

生チョコを作ろうと思い、型から思うように外せなかったので、途中からトリュフに変更しました。

おいしくなるコツ

出来上がった冷蔵庫で冷やして食べて下さい。

レシピID: 1100008328

公開日:2014.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生チョコトリュフ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生チョコトリュフのページ上部へ