長芋の海苔チーズ焼き レシピ・作り方

長芋の海苔チーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
こぎみみ
こぎみみ
海苔の佃煮と、とろけるチーズの相性抜群です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿(魔法の皿)に2cm幅に切った長芋をしき、その上に海苔の佃煮、とろけるチーズをのせる。
  2. 2 蓋をして、レンジ600wで4分加熱して出来上がりです。

きっかけ

とろけるチーズに味を付けようと思い、手軽に海苔の佃煮で味付けしてみた。

おいしくなるコツ

レンジで加熱するだけです。

  • レシピID:1100008291
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
長芋の海苔チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る