豚キムチと茄子とじゃが芋の煮物 レシピ・作り方

豚キムチと茄子とじゃが芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
盛り付け少し雑でごめんなさい!味は絶品ですよ~♪ごはんがめちゃめちゃすすむおかずです❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大にカットしポリ袋に入れてキムチを加えて揉み込みます。
    10分くらい置いておく。
  2. 2 じゃが芋もひと口大にカットし耐熱容器に水と一緒に入れたらレンジで3~4分加熱し崩れない程度に火を通しておく。
    竹串などで刺してみて少し固めかな?くらいでOK。
  3. 3 茄子はヘタを取り3㎝角位の大きさにカット。
    ☆の調味料等を混ぜ合わせておく。
  4. 4 鍋に油を入れ1の肉を炒めます。ごま油を使うと香りもよく仕上がります。
  5. 5 肉の表面が焼けたらじゃがいも・茄子を加えて混ぜ合わせ、合わせた調味料を加えて蓋をし煮込みます。
  6. 6 中火でグツグツ時々混ぜ合わせながら5~6分煮込めば出来上がり。
    ゆで卵を加え、たれと絡めてから盛り付けます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

お肉は鶏を使っても美味しいです♪

  • レシピID:1100008288
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚キムチと茄子とじゃが芋の煮物
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る