コロッケ レシピ・作り方

コロッケ
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
たくさん作ってもあっという間になくなるのがコロッケ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて大きめに切り、柔らかく茹でる。
  2. 2 玉ねぎ、人参はみじん切りに。合いびき肉とあわせて炒めます。塩コショウは少し濃い目に味をつけておきます。この工程だけでも前日にやっておくとラクです。
  3. 3 ②とアツアツの①を混ぜる。
    小判型に成形します。
    衣をつけたら大きくなるので、気持ち小さめに作りましょう。
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉の順につけていきます。
    ここで、冷凍が可能です。
  5. 5 サラダ油(分量外)でカラリと揚げれば完成です。

きっかけ

家族全員の好物です。

  • レシピID:1100008282
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る