炭酸水でサックサクのさつまいもかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉、炭酸水を入れさっくりと混ぜる。
- 2 1cm角に切ったさつまいもと5mm幅に切った長ねぎを混ぜて、油で低温で揚げる。さつまいもに火が通ったら、高温にしてカラッと揚げて出来上がりです。お好みで塩や天つゆで召し上がれ。
きっかけ
いつものさつまいもの天ぷらをかき揚げにしてみたくて。
おいしくなるコツ
さつまいもに火が通るまではじっくり低温で揚げて下さい。
- レシピID:1100008271
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません