サンマ蒲焼缶であったかうどん レシピ・作り方

サンマ蒲焼缶であったかうどん
  • 約10分
  • 300円前後
こぎみみ
こぎみみ
生姜がたっぷりなので暖まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、みじん切りにした大根葉と刻んだ長ねぎを入れて煮る。
  2. 2 1に麺つゆを入れ味付けする。サンマ蒲焼缶詰を一口大にして入れ、すりおろした生姜、レモン汁、ごま油を入れる。
  3. 3 茹でたうどんを器に盛り、上から2の汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

鶏肉が無かったので、買い置きのサンマ蒲焼缶詰で代用してみました。

おいしくなるコツ

最後にすりおろした生姜を入れる事でサンマの臭みが取れて美味しくなります。

  • レシピID:1100008266
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
サンマ蒲焼缶であったかうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る