サンマ蒲焼缶であったかうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、みじん切りにした大根葉と刻んだ長ねぎを入れて煮る。
- 2 1に麺つゆを入れ味付けする。サンマ蒲焼缶詰を一口大にして入れ、すりおろした生姜、レモン汁、ごま油を入れる。
- 3 茹でたうどんを器に盛り、上から2の汁をかけたら出来上がりです。
きっかけ
鶏肉が無かったので、買い置きのサンマ蒲焼缶詰で代用してみました。
おいしくなるコツ
最後にすりおろした生姜を入れる事でサンマの臭みが取れて美味しくなります。
- レシピID:1100008266
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- サンマ蒲焼缶であったかうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません