生姜とねぎがたっぷりしらすチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、すりおろした生姜、薄く切ったねぎを入れて炒め、香りを出す。
- 2 大根葉とピーマンとちくわをみじん切りにして1に入れ、一緒に炒める。塩も入れて具に味を付ける。
- 3 2にごはん、ウェイパーを入れて炒める。フライパンの一部を開けて溶き卵を入れて一緒に炒め、混ぜ合わせたら皿にもる。
- 4 最後にしらすをのせたら出来上がりです。
きっかけ
生姜とねぎをたっぷり食べて風邪予防にと作りました。
おいしくなるコツ
しらすは炒めずチャーハンにのせて、柔らかいまま食べます。
- レシピID:1100008264
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません