生姜とねぎがたっぷりしらすチャーハン レシピ・作り方

生姜とねぎがたっぷりしらすチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
こぎみみ
こぎみみ
生姜とねぎで風邪予防に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、すりおろした生姜、薄く切ったねぎを入れて炒め、香りを出す。
  2. 2 大根葉とピーマンとちくわをみじん切りにして1に入れ、一緒に炒める。塩も入れて具に味を付ける。
  3. 3 2にごはん、ウェイパーを入れて炒める。フライパンの一部を開けて溶き卵を入れて一緒に炒め、混ぜ合わせたら皿にもる。
  4. 4 最後にしらすをのせたら出来上がりです。

きっかけ

生姜とねぎをたっぷり食べて風邪予防にと作りました。

おいしくなるコツ

しらすは炒めずチャーハンにのせて、柔らかいまま食べます。

  • レシピID:1100008264
  • 公開日:2014/02/01
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
生姜とねぎがたっぷりしらすチャーハン
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