活力なべで塩麹漬け豚肉カレー レシピ・作り方

活力なべで塩麹漬け豚肉カレー
  • 約15分
  • 300円前後
こぎみみ
こぎみみ
具を油で炒めない分、簡単ヘルシーです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉を塩麹に1日漬け込んでおく。
  2. 2 活力なべに一口大に切った豚肉、乱切りにした人参、6つ切りにした玉ねぎを入れる。
  3. 3 水、ローリエも加え、蓋をして火にかける。重りが勢いよく振れたら弱火で1分加熱する。
  4. 4 圧力が無くなったら蓋を開け、カレールウを入れ溶かす。さらに弱火で1、2分加熱して出来上がりです。

きっかけ

塩麹漬け豚肉が余っていたので、カレーに使ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉を塩麹に漬ける事によって、柔らかく美味しくなります。

  • レシピID:1100008217
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーにんじん
料理名
活力なべで塩麹漬け豚肉カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る