さつまあげの鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はあらって 2センチ角にカットする
葱は斜め2センチにカットする - 2 土鍋に水 味噌 酒 を入れ中火で 煮詰める
-
3
1 をいれる
中火 -
4
さつまあげは半分にカットして入れる
中火 -
5
牡蠣を入れふたをする
ぶくぶく言ったらできあがり
関連情報
- 料理名
- 牡蠣鍋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082021/10/02 14:32夕食に。好評でした。
-
ガーべラ94752021/01/05 19:32こんばんは
お正月の残りの豆餅を入れました(^◇^;)
さつま揚げと、後は家にある物で…
寒い日に温まり、鍋はいいですね(^O^)/
美味しく頂きました -
ひこぼし652014/01/23 19:30ふうふうアツアツ
ヘルシー鍋
野菜一杯で美味しいね、
牡蠣も美味しいね
美味しく頂きました! -
ペペロン2014/01/18 01:38mimiさん牡蠣は苦手なのでおでん種を入れて作りました♪お味噌味で体も温まり美味しかった~(*^_^*)主人も気に入っておつまみにも喜んで食べていましたよ♪