おから入りコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮を剥き適当な大きさにカットしたら耐熱容器に水と一緒に入れレンジで3~4分加熱します。
加熱したじゃが芋を取り出して(熱いので注意)湯は捨ててマッシュします。 - 2 マッシュしたじゃが芋に塩・胡椒をし、おからと一緒に混ぜ合わせ等分にし小判状に成形します。
- 3 小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ170~180℃に熱した揚げ油で3分揚げれば出来上がり~❤お好みでウスターソースなどをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- おからコロッケ
- 料理名
- おから入りコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
恭太郎。2014/01/23 20:33300g60円のおからで作りました。ジャガイモは残っていた物。油加減が良かった為衣が美味しく仕上がったよ。太っている私にはとても最高のおかずです。サンキュです。