鮪ぶつのぬた レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
お鍋に水を入れ
ワケギを白い部分から入れゆでる
中火で90秒 -
2
沸騰したらざるにあげ
すぐに冷ます
うちわであおぐ -
3
まな板を斜めにして
棒を動かして
ぬめり 水分をとる - 4 3センチ間隔でカットする
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5
コップに からしをいれる
酢を入れまぜる - 6 味噌 砂糖を入れまぜる
- 7 鮪ぶつは2センチ角にカットする
- 8 4 と 7 を器に盛り付ける
- 9 8 の上から 6 をかける
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ぬた
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4 件
つくったよレポート(4件)
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sweet sweet ♡2021/07/07 19:07ヘルシーなレシピありがとうございますꪔ̤̮
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菊丸330974082018/06/30 14:51おつまみに。好評でした。
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ひこぼし652014/01/22 21:31鮪もこんな食べ方で美味しいですね
味噌ぬた良く合いますね!
初めての食感でした
美味しく頂きました! -
ペペロン2014/01/16 01:27mimiさんお取り寄せの鮪がたくさん残っているので早速作りました♪あっさり味の鮪なのでぬたにしたら美味しかったですよ(*^_^*)