スパゲティーの早ゆで方法とカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 100グラム
- マーガリン 小0.1
- 塩 1つまみ
- カルボナーラ ソース 80グラム
- パセリ 3ふり
作り方
-
1
スパゲッテイーは水につける
水につける時間は、1.4mmの太さなら1時間、1.7mmで1時間30分、1.9mmで2時間を目安 -
2
今回 1.7ミリを使用
90分つけたものです -
3
お鍋に水を入れ沸騰したら 2 の スパゲティーを入れゆでる
1分 -
4
ざるにあげる
塩をふる
マーガリンを入れ
まぜる - 5 カルボナーラ ソース をあたためる
-
6
お皿に 4を入れ
5 を入れまぜる
パセリをふる
きっかけ
カルボナーラがあったのでパスタをつくってみました スパゲッティーの早ゆで方は以前 暑がり屋さんに教えてもらったものです
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100008136
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ひろりん11062021/09/14 11:54mimi2385ちゃん、こんにちは・・・・・昨日の夕食に作りました。濃厚で美味しいですね。ご馳走様でした(#^.^#)
-
あおあおまる2020/08/13 00:41美味しくいただきました
(๑'ڡ'๑) -
にゃりんabc2019/02/10 16:59美味しくいただきました(*^^*)
ご馳走さまです★ -
johnny_bean2018/10/28 11:55でっかいパンで、ゆで湯でついでにソースも温め…作ってる姿は家族には見せられませんでしたが洗い物ミニマムそしてもちろんデリシャス、楽ちんオイシーをドウモゴチソ様!