チキンシチュー(ビーフシチュー用ルウ) レシピ・作り方

チキンシチュー(ビーフシチュー用ルウ)
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
ビーフシチュールウでチキンバージョンを作ってみました❤うんうん。「あり」です( *´艸`)むね肉が一番合うと思います♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋・人参・玉ねぎは皮を剥いて食べやすい大きさにカットし準備します。
    ブロッコリーは予め下茹でしておきます。
    鶏むね肉は皮とスジを取り除き一口サイズにカットします。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱しじゃがいも・人参・玉ねぎ・肉をかるく炒めます。
  3. 3 個々の市販ルウの水加減にしたがって水を加え煮込みます。
  4. 4 沸騰してから10分位弱めの中火で煮込んだらルウを割り入れて溶かします。
    弱火で5分コトコト煮込めば出来上がり。
    ブロッコリーは盛り付けてから添えます。

きっかけ

どうしてもビーフシチュールーが食べたくてチキンで作ってみたビーフ(チキン)シチュー、結構美味しかったです( *´艸`)

  • レシピID:1100008108
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいも
料理名
チキンシチュー
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る