チキンシチュー(ビーフシチュー用ルウ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃが芋・人参・玉ねぎは皮を剥いて食べやすい大きさにカットし準備します。
ブロッコリーは予め下茹でしておきます。
鶏むね肉は皮とスジを取り除き一口サイズにカットします。 - 2 鍋にサラダ油を熱しじゃがいも・人参・玉ねぎ・肉をかるく炒めます。
- 3 個々の市販ルウの水加減にしたがって水を加え煮込みます。
-
4
沸騰してから10分位弱めの中火で煮込んだらルウを割り入れて溶かします。
弱火で5分コトコト煮込めば出来上がり。
ブロッコリーは盛り付けてから添えます。
きっかけ
どうしてもビーフシチュールーが食べたくてチキンで作ってみたビーフ(チキン)シチュー、結構美味しかったです( *´艸`)
- レシピID:1100008108
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- 料理名
- チキンシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません