ガトーショコラ(12cm+α) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
チョコレートは製菓用がいいです。板の場合は小さく刻んで。
耐熱容器に●を入れて1分加熱。
スプーンでまぜて滑らかにしておく。 - 2 ★は2回振るっておく。
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3
▲をボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
①を入れて混ぜ。
牛乳を入れて混ぜ。
あわ立てなくていいけど力強く混ぜてください。 -
4
別のボウルに■を入れてメレンゲを作る。しっかりと角が立つように、硬めに。
オーブンを170度で余熱開始。 - 5 ④の1/2を③に入れてよく混ぜる。
- 6 ⑤に★を2回に分けて入れる。ヘラに持ち替えサックリと混ぜる。
- 7 ④の残りを全部入れて混ぜる。
-
8
12cmの型の7分目まで生地を入れる。
残りはマフィン型にでも入れて味見用に焼きます。 -
9
170度で30分。
マフィン型だけとりだし、
ケーキ型のほうは160度にしてアルミをかぶせて10分。
完成です。 - 10 生クリームがあるとさらにおいしい。
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