ふっくらジュワ~❤塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は余分な脂肪やスジを取り除き、ひと口大にカットし、沸騰させた湯でかるく湯通しして霜降り状態にします。
※一気にボイルすると湯の温度が下がってしまうので少しずつ入れ引き上げる -
2
1をボウルにあけ熱いうちに浅漬けの素を加えてよ~く混ぜ込みます。
しばらく置いたらポリ袋に移して口をしっかりしめて冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。 -
3
小麦粉と片栗粉をそれぞれふるいにかけてから混ぜ合わせ、唐揚げ粉を準備しておく。
揚げ油を170~180℃まで熱しておく。 -
4
もも肉に唐揚げ粉を付けて時々空気に触れさせながら4分揚げていきます。
揚げ油の温度を保つため少量ずつ丁寧に揚げていくこと。 - 5 油を切って出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある浅漬けの素でお肉を漬け込んで唐揚げにしました。
おいしくなるコツ
一度かるく茹でて霜降り状態にします。 熱いうちに漬け込みます。 小麦粉と片栗粉は1:1の割合で。
- レシピID:1100008040
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- 料理名
- 塩から揚げ
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