牛肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 大5
- 椎茸 1枚
- 玉葱 0.5個
- 牛肉 切り落とし 100グラム
- 醤油 大1
- 麺つゆ 大1.2
- 酒 大1
- みりん 大1
- 卵 2個
- 油 小0.1
作り方
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1
カップに 水 椎茸を入れ つけておく 3時間
椎茸のつけ汁をつくる
柔かくなった椎茸千切りにする -
2
玉葱は千切り
牛肉 切り落としは手でほぐしておく -
3
フライパンに油を入れ
1 の椎茸
2 の玉葱 牛肉 切り落とし を入れて 炒める -
4
火がとおったら
1 の椎茸のつけ汁
醤油 麺つゆ 酒 みりん を入れ煮込む 30秒 - 5 ボールに卵を入れ混ぜる
- 6 4 に 5 の卵を 全体に流す
-
7
蓋をする
卵が固まってきたら
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 卵とじ
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つくったよレポート(9件)
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sweet sweet ♡2021/08/09 07:42mimiちゃん♫おはようございます✧˖°玉ねぎで作りました✧˖°ごはんに乗せて牛丼みたいでした♡卵入りで大満足です( ⚈̤ ؎ ⚈̤ )♡♡♡
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Ele282021/02/17 17:38途中から主人が作り、息子が写真を撮りました。椎茸の代わりにしめじで作りましたが、美味しかったです。
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菊丸330974082018/08/02 21:20シイタケがなかったので、アスパラとパプリカを入れてみました。おいしい味付けでした
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kiko22182016/12/26 23:55簡単に美味しく出来て、嬉しかったです。
また作りたいと思います。
有難うございました。